Instituto Nacional de Nutrición promueve alimentación saludable en Juan Griego


Durante la jornada se preparó una receta de pescado en brochetas, acompañado de ensalada de tomate margariteño

Redacción: Enfoques

El Instituto Nacional de Nutrición (INN) del estado Nueva Espartarealizó jornada educativa en el municipio Marcano promover el Trompo de los Alimentos y la campaña 4S: «Agarra datos, come sano, sabroso, seguro y soberano», señala el diario Ultimas noticias

Durante esta actividad, Marco Franco: especialista y representante del INN, destacó la importancia de consumir alimentos autóctonos como el pescado, preparado de manera saludable preparando pescado en brochetas, acompañado de ensalada de tomate margariteño, puré de batata y una bebida refrescante de auyama y piña.

«Buscamos crear conciencia en niños, jóvenes y adultos para que adopten una alimentación balanceada, evitando el consumo excesivo de comida rápida y optando por alternativas más nutritivas», explicó Franco.

Una campaña saludable


Por su parte, Mary Jiménez, jefa de calle de la comunidad Brisa de Los Millanes, agradeció al INN por las charlas y talleres que han permitido a los vecinos aprender a comer de forma más saludable.

Mientras que Damely Villarroel, otra asistente, resaltó la importancia de preparar el pescado de diversas formas (asado, sudado o con vegetales) en lugar de solo frito, así como sustituir las bebidas gaseosas por jugos naturales.

Esta iniciativa forma parte de un esfuerzo continuo del INN para fomentar hábitos alimenticios que contribuyan a una vida más sana y resistente en las comunidades neoespartanas.

CONVERSATION

0 comments:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.


Páginas